Back to All Events

Blossom Kids Parents' Sharing Seminar

  • Blossom Youth Centre Blk 9 Toh Yi Drive #01-321 590009 Singapore (map)
daniel-cheung-129838-unsplash.jpg

Topic: How do we bring out the creativity amongst children through children story books?

Speaker: Dr. Phoon Kwee Hian

Admission is free, please click for registration.

Please be seated at 10.25am.

 

喜悦园家长分享会

主题:通过为孩子出版的童书 谈如何开掘与引导创意

主讲者:方桂香博士

入场免费。有意参与者,敬请上网登记以利行政运作。 

当天请在10.25am 入座完毕。   

 

通过为孩子出版的童书

谈如何开掘与引导创意 

方桂香博士不仅在18 年间自己写作与出版了13 部书,也为两个孩子汇编出版了五本书,其中三本童书更以孩子的图文手稿原貌呈现,感人地定格了孩子从3岁到12 岁的童真与创意思维。

这是一位著名作家以敏锐的发现,有效的引导,所呈现的非一般成果。她将以书里的图文为实例,现身说法,带领大家走进一个没法复制的童心童趣的童话世界。你一定能从中获得很大的惊喜与收获。

她的两个儿子今天都长大了,两兄弟都是政府海外奖学金得主,哥哥领的是武装部队奖学金,已经学成归来,为国服务。弟弟领的是A star 本科到博士的科研奖学金,目前还在美国念博士学位。

在从小引导他们的妈妈眼中,两个孩子最亮眼的不是学业成绩,而是小时候超越学校作业所发掘开展的创意写作,已造就他们成为思维灵活多样的有为青年。在青少年时代,经过妈妈写10 年家书的熏陶与导航,他们更提早觉醒开启了智慧。有悟性的孩子,必有人文关怀。创意的思维与人文关怀的心胸,正是德育的两翼,两翼平衡,人生就自在又美满。

"The true sign of intelligence is not knowledge but imagination."   ~ Albert Einstein   

 

方桂香简介

方桂香博士,现为创意圈出版社总监兼总编辑,《联合早报》专栏作家。      

她是新加坡全方位文化人,集写作、编辑,出版、研究、评论 于一身。18 年来在她创立的创意圈出版社为国内外作者出版了200 多部书,也为其中30 多位作者写序,是本地为最多作者写序的作家与出版人。

她自己在18 年间更写作出版13 部书,文类包括小说,诗歌,小品文,散文,评论,报告文学等。她的第一部中篇小说《幻灭的天才梦》自1999年出版后,广受读者欢迎,尤其在校园,稳健畅销,迄今再版12次。这部小说亦于2000年由深圳海天出版社出版大陆版,在中国引起至大反响。第一部短篇小说集《放过我吧,老师》和第二部中篇小说《这种感觉你不会懂》,再次风靡校园。

2010年出版32万字博士论文《新加坡华文现代主义文学运动研究》,获新加坡国家图书馆管理局李光前研究奖。2014年出版第11 部书《方桂香文集1 》,2017年出版第12部书《方桂香文集2》主要收录她这6年来在《联合早报》发表的专栏文章。这些经过深入观察与思考后写的小品文,是她很值得与读者分享的生活小宝典。

Earlier Event: March 17
Happy Formula @ Geylang Branch
Later Event: April 8
Gai Gai with the Elderly