Back to All Events

喜悦园家长分享会 (免费参加) |《弟子规》之出则弟

  • Blossom Youth Centre 9 Toh Yi Drive, #01-321 Singapore (map)

分享内容简介:

《弟子规》

原名《训蒙文》,教导为人子弟在家孝顺父母、友爱兄弟、生活严谨、讲求诚信、以及交友治学应有的礼仪与规范。通过规范中的言行培养一个人的优良品行。三百多年来,它一直有 “人生第一步,天下第一规” 之美誉,是最佳德育课本。

现代的研究学者指出,《弟子规》的核心内容是倡导通过坚持修己爱人达到家庭和睦、社会和谐,是人生第一规,是做人的根本。

分享者简介:

廖玉梅老师

于2000年开办蒙式幼教中心,负责管理及内部师资培训。她目睹19年社会演变,深感德育的缺乏,担忧下一代的成长,2014年有机缘接触《弟子规》,豁然发现这是开启人生最重要的一把钥匙,她毅然积极学习,从2016年至今不断到马六甲汉学院学习,并兼任课程辅导员。

廖老师希望与更多人分享品格教育的重要。

Earlier Event: May 11
Coastal Cleanup